台湾地区确诊病例仍为10例 一患者采检结果为阴性将出院 2020年02月02日

channelId 1 1 2 f7dc9f0bdc234a9fac1921805e990d8a
联播
视频简介

台湾地区确诊病例仍为10例 一患者采检结果为阴性将出院

  台湾地区流行疫情指挥中心2日下午召开发布会,通报台湾地区新型冠状病毒感染肺炎的最新情况,截至目前,台湾地区确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例仍为10例,其中有一名患者两次采检结果均为阴性,最快将于下周出院。为防止疫情扩散传播,台湾高中及以下年级学校、补习班等延期开学。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续延烧,由于台当局从2月1日起统一征用调配医用口罩,岛内出现“口罩之乱”,台湾民众质疑台当局发灾难财。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在蔓延,台湾民众为做好防疫工作疯抢口罩,造成全台各地口罩大缺货。为避免恐慌蔓延,台当局出手干预,征用口罩厂的数量调配,从2月1日起,每日约400-600万片一律由台当局统一调控分配,但此举却导致民众买不到口罩的现象更加严重。

  台湾民众:我已经找第十家了。

  台湾民众 VS 台湾商家:不是说今天要配货吗?问题是没货了啊。

  此外,台北市议员游淑慧日前追查口罩价格时发现,台当局相关部门采购的口罩一片是1.5元新台币,但卖给业者后,售价却变成每片6元新台币,贵了很多,质疑台当局发灾难财。

  桃园市议员詹江村2日也在社交媒体上批评说,与17年前的SARS相比,那时的口罩没有那么难买,台当局也没有强行征收转卖,也没人拿口罩当作政治工具。2009年的流感,台当局也没有让人民那么恐慌。反观现任台当局的所作所为,真叫人大跌眼镜。

热词: 台湾地区 确诊病例10例 患者采检结果 出院