尽力满足台胞返台需求 部分在鄂台胞将乘包机返回台湾 2020年02月02日

channelId 1 1 2 6d1afad2301b4e96a40413e3e461377c
联播
视频简介

尽力满足台胞返台需求 部分在鄂台胞将乘包机返回台湾

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,两岸都十分关心在武汉的台胞情况。湖北省台办2日表示,在保障在鄂台胞正常生活的同时,针对部分有返台需求的在鄂台胞,近日将协助安排首批200多名台胞乘民航包机从武汉返回台湾。

  记者2日从湖北省台办获悉,湖北省台办在省疫情防控指挥部的统一指挥和国台办指导下,本着"两岸一家亲"的精神和高度重视关怀台胞健康福祉的宗旨,积极开展疫情防控涉台工作,及时了解掌握在汉台胞情况,及时回应台胞需求,通过各类渠道发布防控信息,主动为台胞提供疫情防控服务和生活上的帮助,保障在鄂台胞正常生活。

  据目前掌握情况,在鄂台胞中确诊1人,疑似病例2人,在湖北省及武汉市台办协调下,均得到及时医治。大部分留汉台胞对于当前武汉疫情防控措施能够给予理解,并和广大武汉市民一道积极配合尽量减少外出,加强自身防护。

  部分台胞因工作、家庭需要,希望能早日返台,湖北省台办及时了解这一情况,根据当地疫情防控工作总体安排,会同有关方面持续研判疫情形势,认真评估防控风险,积极研究解决办法。连日来各项准备工作有序推进,据了解,近日将协助安排首批200多名台胞乘民航包机从武汉返回台湾。

热词: 台胞 返台需求 部分在鄂台胞 乘包机 返回台湾