共同战“疫” 厦门市同安区台胞台属联谊会捐赠一批口罩 2020年02月04日

channelId 1 1 2 80fd5a2a93354c5e863f8f2b4f3d33bc
联播
视频简介

共同战“疫” 厦门市同安区台胞台属联谊会捐赠一批口罩

  助力疫情防控,连日来,厦门市同安区台胞台属联谊会辗转筹集到11000个口罩,于4日下午捐赠给在厦台胞、同安区的街道、派出所和环卫工人。

  正在清点口罩数量的,正是厦门市同安区台胞台属联谊会的工作人员。新型冠状病毒疫情爆发以来,联谊会集合成员台胞、台属的力量,辗转筹集到11000个口罩,并于今天捐赠给厦门同安区的大同街道办和大同派出所及环卫工人等一线工作人员。

  厦门市同安区台胞台属联谊会会长 陈清镜:(环卫工人)都在一线,为了城市保洁很辛苦,我听说有的(环卫工人)口罩一用就是好几天,这样是比较危险的,我想尽一切办法,赶紧筹集口罩。

  联谊会还捐赠了1000个口罩给在厦台胞。他们表示,虽然捐赠的口罩数量有限,但也希望尽一份力。面对疫情,两岸同胞要一起努力,共克时艰。

  厦门市同安区台胞台属联谊会副会长 林黎明:这是我们的心意,我们每个人都应该有这个思想、意识,一定要能够战胜困难。

  在厦台胞:我们会把这些口罩,给比较急需的台商企业,比较需要,比较缺的,可能跟外界密切联系的企业,比如说是零售通路的企业,非常谢谢。

热词: 共同战疫 厦门市 同安区 台胞 台属 联谊会