在厦台湾音乐人制作抗击疫情歌曲《坚信爱会赢》 2020年02月04日

channelId 1 1 2 fba4a93200394ecd84f4d64bee5e8760
联播
视频简介

在厦台湾音乐人制作抗击疫情歌曲《坚信爱会赢》

  为声援战斗在抗击疫情第一线的工作人员,鼓舞全国人民抗击疫情的信心和决心,中国文艺界共同推出了抗击疫情主题MV《坚信爱会赢》。这首歌的后期工作就是由在厦门的台胞、音乐人陈建平混音制作而成,我们一起去看看歌曲背后的故事。

  这是近日由中国文联、中国视协、中国影协等机构共同出品的抗击疫情主题MV《坚信爱会赢》,王力宏、成龙、肖战等17位演艺界明星深情献唱,将"全国文艺界与疫情第一线心连心"的主题表达得淋漓尽致。这首歌的后期缩混工作是在厦门录音棚完成的,台湾音乐人陈建平与厦门理工学院教师孙屹在时间紧、任务重的情况下,花了2天2夜将各地录音样带进行混音制作,赶在最短时间内将歌曲发布。 

  厦门理工学院录音专业教师 孙屹:所有参与录制的人声音来自世界各地,比如王力宏是在美国录的,谭维维是在自己家录的,我们需要把所有声音变成一致。

  台湾音乐人 陈建平:每个人唱个人的,舒楠老师(作曲者)再来挑再来剪,我们这边再跟他们配合,其实也已经没有距离了,好像就在同一个空间。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着两岸无数人的心。广大台胞与大陆民众一道,捐赠善款、口罩,或在一线,或在后方,贡献着自己的力量。陈建平过去多次在同胞面临灾情时赶制音乐作品,这次他依然选择用歌曲传递信心,为祖国加油。

  台湾音乐人 陈建平:因为这个事情是大家的事情,我们都希望可以快速让这个疫情过去,大家坚强起来,我们各尽我们的力量,武汉加油,大家一起来。

  厦门理工学院录音专业教师 孙屹:因为我的亲人也是医护工作者,所以我很想对他们说,第一保护好自己,第二在这场战斗中,我相信我们一定会赢。

热词: 台湾音乐人 制作 抗击疫情 歌曲 坚信爱会赢