国台办回应赖清德访美:“台独”是历史逆流,是绝路 2020年02月04日

channelId 1 1 2 be4251b78809495293ef2d9ae2c2b303
联播
视频简介

国台办回应赖清德访美:“台独”是历史逆流,是绝路

  国台办发言人马晓光2月4日就赖清德访美应询表示,一个中国原则是中国同包括美国在内的所有国家发展关系的根本前提和政治基础。我们坚决反对我建交国与台湾地区进行任何形式的官方往来,美方应恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定。我们再次正告民进党当局,"台独"是历史逆流,是绝路。任何人、任何势力妄图挟洋自重,必将自食恶果。

  国台办发言人马晓光:一个中国原则是中国同包括美国在内的所有国家发展关系的根本前提和政治基础。我们坚决反对我建交国与台湾地区进行任何形式的官方往来,美方应恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定。我们再次正告民进党当局,"台独"是历史逆流,是绝路。任何人、任何势力妄图挟洋自重,必将自食恶果。

热词: 国台办 回应 赖清德 访美