台湾大专院校统一延至2月25日后开学 2020年02月04日

channelId 1 1 2 ebff2ba89f194f199631a6766362baad
联播
视频简介

台湾大专院校统一延至2月25日后开学

  为了避免群聚感染,台湾教育部门3日决定,大专院校的开学日延到2月25日。大陆学生则需要在2月9日以后到台湾,岛内各大院校准备让陆生集中住宿检测。

  为了防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,台教育部门决定,将大专院校的开学日统一延后到2月25日。

  台湾大学生:这样还不错,这样比较不会发生群聚感染的问题,我觉得还不错。

  此前,台湾方面要求大陆在台就读学生在2月9日以后再返台,现在,台湾各大院校大多准备对返台陆生集中监测。

  台湾世新大学副校长 陈清河(央视):我们有一个会馆,会馆里面有栋独栋的大楼,这里面我们准备了一百九十床,他们来了以后,就聚集在一起,然后不坐其它的交通工具,需要提供的交通工具,我们专人来接送,直接送到会馆。

  寒假推迟开学,学习时限并不减少,台湾教育部门决定,今年的暑假缩短两周,从7月15日才开始,这是台湾地区教育史上首次寒暑假平行挪移。

热词: 台湾 大专 院校 统一 延至 开学