台湾确诊第11例新型冠状病毒感染的肺炎病例 2020年02月05日

channelId 1 1 2 e1d78d48ea1447a9bdc7a98b373b4881
联播
视频简介

台湾确诊第11例新型冠状病毒感染的肺炎病例

  台湾地区流行疫情指挥中心4日宣布,台湾确诊第11例新型冠状病毒感染的肺炎病例。该确诊病例是在3日晚乘春节加班机返台的首批247名台胞中的一位,好在病情并不严重。

  3日晚,乘春节加班机从武汉返台的首批247名台胞中,有3人有发烧情况,经检测,有1人确认感染新型冠状病毒肺炎,不过情况并不严重,也已退烧。

  台湾地区流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:有一位是阳性,就是我们昨天跟大家报告的,就是说一位有发烧38.6℃的病人。

  台湾地区流行疫情指挥中心执行官 周志浩:他现在情形是稳定的,也没有肺炎,烧也退了。

  据湖北省台办介绍,目前还有800多名在湖北出差、探亲的台胞希望返回台湾,湖北省台办正在开展后续安排和组织工作,希望帮助这些台胞尽快通过春节加班机返台。

  同时,湖北省台办表示,目前除武汉外,在湖北其他各市州的台胞暂未发现新型冠状病毒感染的肺炎确诊或疑似病例,不过台湾方面陆委会4日晚发布新闻稿说,在执行下次任务前,台湾需做好充足准备,因此暂时无法接收第2批台胞返台。 

热词: 台湾 确诊 第11例 新型冠状病毒感染 肺炎病例