台湾针对大陆和港澳地区人员实施入境限制 2020年02月06日

channelId 1 1 2 b24e81426800471e970d8b026493da6a
联播
视频简介

台湾针对大陆和港澳地区人员实施入境限制

  为了防范新型冠状病毒感染肺炎疫情的扩散,台湾针对大陆和港澳地区的入境人员将会实施更加严格的限制。从6日开始,大陆人士全部暂缓入境,港澳人士入境后,需要隔离观察14天,有大陆和港澳旅行史的台湾民众和外籍人士的入境也都受到了限制。

  台湾流行疫情指挥中心5日召开记者会表示,考虑大陆疫情严峻,且与台湾往来密切,从6日起,入境的台湾民众如有大陆和港澳旅游史,返台后要居家隔离观察14天,但提前申请或者到港澳返台者,需自主健康管理14天,从港澳转机不在限制之列。指挥中心指出,针对大陆人士全部暂缓入境,港澳人士则是从7日起入境后需居家检疫14天,不能外出,违者强制隔离,另外,只要14天内曾经入境或居住在大陆、香港、澳门的外籍人士也都暂缓入境。

热词: 台湾 大陆 港澳地区人员 入境限制