台胞符坤龙带500口罩返厦 全部捐给社区居委会 2020年02月06日

channelId 1 1 2 65244e9927f243d9a77bd527826cfe55
联播
视频简介

台胞符坤龙带500口罩返厦 全部捐给社区居委会

  抗击疫情,需要我们每个人的共同努力。5日,台胞符坤龙从台湾探亲刚回到厦门,就立刻投入社区防“疫”工作。虽然台湾口罩供应也很紧张,但是符坤龙还是想尽办法筹集到了500个口罩,全部捐赠给了他所在的海沧未来海岸社区居委会。他说,疫情当前,台胞也要为共同家园尽一份心力。

  现场:这个是从台湾工厂里面调出来的。

  台胞社区主任助理符坤龙,刚从新北返回厦门,就赶到了海沧未来海岸社区居委会送口罩。他在台湾看到大陆口罩紧缺的新闻后,专门跑到嘉义的口罩工厂筹集了500个医用口罩,希望基层社区工作人员都能加强防护,共同战疫。

  厦门市海沧区台胞社区主任助理 符坤龙:我发现工作人员在放假的时候,也第一时间到达现场,来做整个社区的排查工作。我觉得他们风险性比一般人高,这边又缺乏口罩,口罩都是限量的。所以我就说,如果台湾拿得到一些口罩,就带给大家来使用。

  由于台湾有关部门规定,近期离开台湾的旅客随身携带口罩数量不能超过250个,这次符坤龙和女儿一共只能带回500个口罩,为了保障社区,他全部都捐了出来。符坤龙说,他这次还带了一批静电等级的空调滤网,可以在家动手改造成简易口罩,满足日常防护需要,医用口罩就留给更有需要的人。

  厦门市海沧区台胞社区主任助理 符坤龙:一方面家里孩子尽量少出门,我自己个人的部分,尽量能为海沧多尽一些力,两岸同胞一起来面对疫情。不论是口罩方面,或是疫情防治方式上,其实可以多沟通和交流 。

  对社区居委会来说,口罩是珍贵的“礼物”,他们将统一调配,用于工作人员在社区进行防疫排查。

  现场声:及时雨啊,太感谢了。(数量不多啦)太感谢了。

  回到厦门后,符坤龙马上投入到社区战“疫”工作,看到社区保安,他贴心地给他们送去自己从台湾带来的“暖宝宝”。

  分暖宝宝:这个摇一摇,它会发热,还蛮热的。在这边很辛苦,就放口袋热一下,(这边是风口)风很大,现在还不热,等下就会热了。(谢谢)

  符坤龙也是未来海岸社区的主任助理,接下来他计划配合居委会拍摄防疫宣导短片,还将与太太共同拍摄家庭制作口罩的视频教程。符坤龙说,在这个特殊时刻,台湾民众不能缺席,应与大陆同胞共渡难关。

  厦门市海沧区台胞社区主任助理 符坤龙:武汉的同胞们,这次对抗疫情,大家也都辛苦了,在这边跟你们说一声,武汉加油!

热词: 台胞符坤龙 500口罩返厦 捐社区居委会