上海市大型花灯亮相2020年台北灯节 柯文哲出席观展

发布时间:2020年02月09日 10:05 | 来源:中国台湾网


  以“沪上迎春到,鼠你最快乐”为主题的上海市大型花灯8日正式亮相2020年台北灯节,与台北市民及游客同迎元宵佳节。台北市柯文哲市长也于晚间抵达上海灯区观展。

  上海与台北双城友谊源远流长,台北灯节已经连续第五年邀请上海市参与。在两地的共同努力下,上海大型花灯今年如期在台北展出。

  今年是农历金鼠年,上海参展彩灯主题为“沪上迎春到,鼠你最快乐“。花灯在传统工艺基础上,结合现代LED灯光连动效果,以及计算机建模、3D打印上色及舞台灯光效果,创造了一台炫丽且科技感的舞台秀。

  彩灯故事的主题是“鼠你最快乐”,由上海旅游节吉祥物“快乐的小鹿-乐乐”带队,带着老鼠爸爸、老鼠妈妈及鼠小宝,随元宵彩灯来到台北,与台北市民及游客同迎元宵佳节。花灯的中央有上海地标东方电视塔以及“最美天际线”上海中心、金茂大厦、环球金融中心,以及中华艺术宫等组成。五彩的LED魔天轮,为“魔都”上海更添炫丽。

  大型彩灯设置于台北市北门展演区(忠孝西路与中华路转角广场),将从2月8日一直展示到2月16日台北灯节结束,让台北市民都能感受到上海的城市风情和温暖。

  据悉,在台中市的邀请下,上海花灯也将参展位于台中市后里花博园区的友好城市灯区,让台中市民也得以一饱眼福。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP