岛内又陷"卫生纸之乱" 台媒:民众对台当局信任已濒溃堤

发布时间:2020年02月10日 09:49 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,台湾近日口罩资源供不应求,岛内民众根本买不到,精神日益紧绷。这几天,许多民众除了要到药店排队抢口罩外,还急着赶到超市抢卫生纸、卫生棉和尿布。即使业者保证库存充足,台当局“经济部”贴文辟谣,“行政院长”苏贞昌大声喊话,连蔡英文都出面帮忙澄清,但超市货架还是很快扫空,必须不断补货。报道表示,这显现出了岛内民众对民进党当局信任已濒溃堤。

  据报道,台湾的“卫生纸之乱”不是第一次,两年前业者不当营销生乱。此次“卫生纸之乱”是因最近岛内有谣言称大陆工厂即将停工,引发民众卫生纸抢购潮,于是,“口罩之乱”未平,“卫生纸之乱2.0”又起。

  报道称,针对此次“卫生纸之乱”,台当局“经济部”发文称“供应无虞”,苏贞昌还要大家记取上次卫生纸之乱的教训,蔡英文都出面发文澄清,但岛内许多民众还是一边看着手机跳出“供应无虞”的澄清图文,一边忙着加入抢购大军。因为一场“口罩之乱”,民进党当局的话已经不被民众相信。

  台湾媒体对此表示,台当局“经济部”现在说卫生纸“供应无虞”,但对许多民众而言,蔡英文与苏贞昌当初不也满口保证口罩“充分供应”吗?只是没多久,从口罩工厂到超市的排队的人龙就戳破他们的膨风牛皮;加上台当局疫情信息与防疫措施往往矛盾错乱,前后不一,令民众无所适从。可以说,民进党当局本身就是“口罩之乱”及“卫生纸之乱”的始作俑者。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP