国台办:奉劝民进党当局不要玩火 2020年02月10日

channelId 1 1 2 2eb089513a424f60848e64fba1524842
联播
视频简介

国台办:奉劝民进党当局不要玩火

  2月9日,中国人民解放军东部战区组织海空兵力实施战备巡航,有权威人士认为这是对赖清德窜访美国搞勾连活动的警告。10日,国台办发言人马晓光在就此问题应询时强调,民进党当局领导人近来不断发表具有"两国论"含义的分裂言论,奉劝民进党当局不要玩火。

  国台办发言人马晓光10日应询表示,民进党当局领导人近来不断发表具有"两国论"含义的分裂言论,摆出加大两岸对抗的姿态,加紧策划台美勾连新动作,借机谋"独",公然进行危险的挑衅。中国人民解放军有关行动,是为了维护国家主权与领土完整,维护台海和平稳定,维护两岸同胞的共同利益。奉劝民进党当局不要玩火。

  2月9日,中国人民解放军东部战区组织海空兵力实施战备巡航,成体系出动驱护舰、轰炸机、歼击机和预警机等多种武器装备,检验多军种一体化联合作战能力。空中兵力经巴士海峡、宫古海峡巡航飞行,并进行针对性实战课目演练。

  此外,台湾媒体10日援引消息人士的话报道称,10日又有多架解放军战机,几乎循9日的路线,从西南海域穿越巴士海峡。台防务部门随后也证实了这一消息。报道称,解放军战机连续2天进行绕台,相当罕见。

热词: 国台办 奉劝 民进党 当局 不要 玩火