台当局扩大管制 11日起暂缓港澳人士赴台 2020年02月10日

channelId 1 1 2 9204b00d793940ae93f6e6d756c37e59
联播
视频简介

台当局扩大管制 11日起暂缓港澳人士赴台

  台湾地区流行疫情指挥中心10日下午宣布,为应对新型冠状病毒肺炎疫情,避免群聚感染,自11日零点起暂缓港澳居民赴台。同时,台湾教育主管部门将针对受疫情影响无法如期返校的陆生和港澳学生启动"安心就学"措施。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:2月11日零时起,港澳人士皆暂缓来台。

  台湾地区自11日起暂缓港澳人士赴台,不少港澳学生焦虑学业会受到影响。对此,台教育主管部门表示,未来将扩大"安心就学"方案,让各大高校采取弹性修课或学分抵免的方式,协助学生如期完成学业。而针对部分已经返台的港澳学生,台当局规定,需要隔离观察14天,并由校方协助安排隔离宿舍。

  对此,台湾华梵大学清出教职员工宿舍和教学大楼,提供港澳学生一人一间的住宿,14天收费2800新台币。

  台湾华梵大学港澳生:毕竟是一人一间房,人数不会那么多,传染的机会也不会那么高。

  台湾世新大学同样为已经返台的港澳生安排了单人宿舍,但两周就收费6000元新台币,其收费标准遭到质疑。台教育主管部门表示,各校可依相关办法收宿舍费、伙食费,但应事先告诉学生收费标准。此外,有部分大学无法为学生提供宿舍,但校方表示会安排青年旅社等,供已在台的港澳学生隔离观察。

热词: 台当局 扩大 管制 11日起 暂缓 港澳人士 赴台