台陆委会:已在台大陆人士可申请延长居留时间 2020年02月11日

channelId 1 1 2 34031ad207f64bc1a8e2db82aba85ccc
联播
视频简介

台陆委会:已在台大陆人士可申请延长居留时间

  台湾流行疫情指挥中心11日下午召开记者会,就新冠肺炎疫情的最新状况与因应作为进行说明。会上,台湾方面陆委会表示,12日起将对大陆人士赴台管制采取新的措施。

  台湾方面陆委会官员蔡志儒表示,12日起以商务履约、企业内部调动等6类事由,已经在台停留的大陆人士,可申请延长停留期限,专案核实后,可以逐次给予15天延长时间。另外,持社会考虑项目长期居留证或长期探亲证的台湾人或陆配的大陆子女,准予入境,入境后须居家检疫14天。 

  台当局出入境管理部门工作人员 葛广薇:是针对已经在台停留的大陆人士,现行的规定停留期间届满,因应疫情的关系,所以给予专案停留延期,那请相关的申请人,或其他的代申请的在台亲属,邀请单位,请到我们的服务站临柜申请,每次申请规费是300元(新台币),每次专案停留延长时间是15天。

  据台湾流行疫情指挥中心统计,目前台湾无新确诊案例,仍维持18名确诊病例,除首例确诊个案已解除隔离外,其余17名个案病况稳定,持续住院隔离。 

热词: 台陆委会 已在台大陆人士 可申请延长居留时间