出尔反尔 台当局宣布取消允许陆配子女入台政策 2020年02月12日

channelId 1 1 2 1d1898a2f4bd431483b444588881be39
联播
视频简介

出尔反尔 台当局宣布取消允许陆配子女入台政策

  台湾方面陆委会昨天(11日)下午宣布准许陆配子女入境,但须居家隔离14天,不过随后,陆委会又两度修改政策,陆续提出三个条件,即未成年且在大陆无亲人可照顾,同时父母皆在台湾者才可申请入境。政策一天三变,而到了今天,政策再度急转弯,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天下午宣布,撤回昨天准许大陆籍陆配子女来台的相关政策。

  台湾方面陆委会昨天宣布,准许陆配子女入境,但台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天下午又宣布,撤回昨天陆配子女可以赴台的政策。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:疫情指挥中心今天宣布,撤回陆委会昨天公布,所有相关陆配子女回台,入境管制措施,也就是说,目前陆配子女,如果不具有台湾户籍,滞留在大陆港澳地区者,不同意入境。

  对于台当局出尔反尔,一变再变的言行,有台湾网友讽刺说,民进党已经上台4年了,可遇到问题还是乱成一团。"陆委会"可以废了,这就是个精神错乱,制造对立,乱喷口水的机构。决策可以短时间这样反反覆覆,只有一个结论:"陆委会主委"极度昏庸无能。

  还有有网友痛斥,昨天说"人道考量",今天已经没有人道了吗?拆散家庭,民进党还有人性吗?政治归政治,防疫归防疫,为何要将防疫变成"反中"?搞意识形态,难怪第二批台商还回不来。

热词: 台当局 宣布 取消 允许 陆配子女 入台 政策