游锡堃发表错误“台独”言论 马晓光:阻碍两岸同胞关爱互助 2020年02月14日

channelId 1 1 2 4a1e4cd5547040d68b964375e0498795
联播
视频简介

游锡堃发表错误“台独”言论 马晓光:阻碍两岸同胞关爱互助

  台湾民意机构负责人游锡堃13日与“美国在台协会”台北办事处处长郦英杰等人见面时,再度鼓噪所谓“台美建交”的“台独”议题。对此,国台办发言人马晓光14日再次强调,“台独”是一条走不通的死路、绝路,逆势蠢动,只会碰得头破血流。

  马晓光表示,台民意机构负责人游锡堃借新冠肺炎疫情大放厥词,公然鼓吹“台独”,伤害同胞感情,破坏两岸关系,再次暴露出岛内极少数人“以疫谋独”的妄想。在疫情面前,这些人不去思考如何维护两岸同胞生命安全与共同利益,反而传播政治病毒,制造两岸对抗,阻碍两岸同胞关爱互助,已丧失基本良知,令人不齿。

  马晓光强调,“台独”是一条走不通的死路、绝路,只会给台湾民众带来深重灾难。一些政客自我膨胀,逆势蠢动,罔顾广大台胞的福祉安危,只会碰得头破血流。

  据台湾媒体报道,13日,台民意机构负责人游锡堃与“美国在台协会”台北办事处处长郦英杰见面,一股脑向郦英杰提了好几个“建议”,其中就包括建议美国考虑所谓“台美建交”,郦英杰当场并没有响应。

  对于游锡堃的言论,有台湾网友表示,还在做梦?这种话也说得出口?骗台湾人很爽吗?又一个作秀的,自找糗。

  台民意机构负责人游锡堃借新冠肺炎疫情大放厥词,公然鼓吹“台独”,伤害同胞感情,破坏两岸关系,再次暴露出岛内极少数人“以疫谋独”的妄想。在疫情面前,这些人不去思考如何维护两岸同胞生命安全与共同利益,反而传播政治病毒,制造两岸对抗,阻碍两岸同胞关爱互助,已丧失基本良知,令人不齿。

  “台独”是一条走不通的死路、绝路,只会给台湾民众带来深重灾难。一些政客自我膨胀,逆势蠢动,罔顾广大台胞的福祉安危,只会碰得头破血流。

热词: 游锡堃 错误“台独”言论 马晓光 阻碍 两岸同胞 关爱互助