不自觉居家隔离 台当局将以通缉犯规格寻人 2020年02月16日

channelId 1 1 2 fc362d20042c494284c494e80a931b63
联播
视频简介

不自觉居家隔离 台当局将以通缉犯规格寻人

  针对近日台湾岛内不自觉居家隔离人员,台当局内务主管部门表示,将以通缉犯的规格,全台寻人。台北市长柯文哲认为,应给这些人员戴上手铐,对此,新北市长侯友谊表示反对,认为现阶段对居家隔离人员应先关怀,确认故意离家事实后,再做处罚。

  据台湾媒体报道,近日,台湾岛内出现不少居家隔离者违反规定,离家外出的案例。例如近日有三位从香港入境的旅客,原本应进行自主隔离,但这3人从8日就失联了。台当局相关机构表示,对于不自主隔离的人,将视同通缉要犯,不仅要向社会公布其姓名,更要全台搜索找人。

  台内务主管部门负责人 徐国勇:对于这些居家检疫,居家隔离趴趴走的人,我们用通缉犯的规格,重大刑案的规格来协寻。

  然而,警界出身的新北市长侯友谊对此持反对意见。他认为居家隔离人员毕竟与通缉犯不同,应区别对待。

  新北市长 侯友宜:我想居家检疫,跟一般通缉要犯是不一样,新北市失联的,我都能很快速地在一天,就把他找回来,这表示他们不是故意隐匿。

  台北市长柯文哲日前表示,应给不自觉隔离者使用电子手铐。对此,侯友谊认为,现价段对需要居家隔离人员应以关怀为主,所有惩罚要等确认外出事实后,再做决定。

  如何对待居家隔离人员,台湾岛内出现分歧争议。多数人认为,对不自觉居家隔离人员采取适当措施无可厚非,但我们要隔离的是病毒,不是爱与关怀。

热词: 不自觉 居家 隔离 台当局 通缉犯 规格 寻人