台湾新增2例新冠肺炎确诊病例 出现首例死亡病例 2020年02月16日

channelId 1 1 2 d68015e821444a04b182850f95f4a175
联播
视频简介

台湾新增2例新冠肺炎确诊病例 出现首例死亡病例

  台湾流行疫情指挥中心16日下午宣布,台湾新增2例新冠肺炎确诊病例。据了解,其中一例确诊患者已于昨天晚间因肺炎合并败血症死亡。截至目前,台湾已累计通报20例确诊病例。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:第一例个案为台湾中部61岁男性,有B型肝炎及糖尿病病史,无出境旅游史,且非确诊个案之已知密切接触者。

  据介绍,该确诊患者于1月27日出现咳嗽,2月3日因呼吸急促赴医院就医,诊断为肺炎。当日收治于负压加护病房治疗,并于2月15日晚间因肺炎合并败血症死亡。这也是台湾首例新冠肺炎死亡病例。

  今天公布的另外一例确诊患者为50多岁男性,是上述确诊患者的家人。于昨日进行采检后确诊,目前该患者尚无症状,收治于负压隔离病房。

热词: 台湾 新增 新冠肺炎 确诊 病例