武汉两名新冠肺炎台胞患者痊愈出院 2020年02月18日

channelId 1 1 2 e43743deaae74e89912280eb47e40b84
联播
视频简介

武汉两名新冠肺炎台胞患者痊愈出院

  昨天(17日)下午,两名感染新冠肺炎的台胞在武汉治愈出院。截至目前,在大陆确诊新冠肺炎的3名台胞已全部出院。

  台胞江肇南在1月21日到武汉探亲时感染新冠病毒,他的妻子和岳母也都被传染。三人在2月5日转到武汉市金银潭医院治疗,在医护人员12天的精心治疗下,江先生一家三口痊愈出院。

  台胞 江肇南:条件非常好,照顾得无微不至,所有医院的医生和护士,水准都非常高,而且非常有爱心,对所有的病患都是尽心尽力地照顾,而且最主要,我很怀念一点,这里的伙食一级棒,我每天都吃得很饱,还有我老婆也吃得很饱。

  台胞金彦豪入院时属于重症患者,在武汉协和医院西院接受治疗14天后,也达到出院标准。

  北京支援武汉医疗队队员 北京朝阳医院呼吸与危重症医学科主任医师 张黎明:病人入院的时候,病情还是比较重,属于重症,来的时候呼吸困难,咳嗽、喘,这些症状都有,住院以后,我们给予抗病毒治疗,对症治疗,逐渐病情就越来越好转了。

  台胞 金彦豪:特别感谢所有的医生跟护士团队,由于有你们,我们才能健康出院,也希望每一天可以出院的人越来越多,健康的越来越多。

  【人民日报海外版:拒陆配子女返台 台当局好“毒”】

  连日来,民进党当局拒绝陆配子女入境,对滞留在湖北的台商,更是以种种理由刁难推脱,使得近千名台湾同胞有家不能回。一场疫情,让民进党的恶暴露无遗。

  台当局以所谓"防疫优先"为借口,冷漠阻挡陆配子女回台路,让骨肉分离之痛再度在海峡两岸上演。台卫生部门前负责人叶金川斥责民进党操弄政治,"有人说我们没有医疗能力容纳那些人回来,但陆配子女不是病人,是正常人啊!

  台湾"中时电子报"发文指出,面对疫情,若是无限上纲,刻意丑化大陆人、陆配、陆配子女,不但伤害两岸关系,往来两岸的无辜百姓最终将成为代罪羔羊。

  在陆台商们每年为台湾创造800亿美元的贸易顺差,如今疫情来袭,台当局却层层设卡阻挠,让滞留湖北的台胞返乡后续作业迟迟无法展开,近千台胞在忐忑中焦急等待,备受煎熬。人民日报海外版刊发评论指出:疫情发生前,民进党当局苦苦请求台商回流投资,疫情发生后却将台商、陆配及其子女视为外人,仿佛每个人身上都沾满病毒。

  对此,有台湾网友就心酸嘲讽道:"需要钱的时候,欢迎台商回台,一起投资台湾;觉得麻烦的时候,一律挡在外面,最好都不要回来。"这对标榜所谓"人权"的民进党当局来说,真是莫大的讽刺。

热词: 武汉 新冠肺炎 台胞 患者 出院