吴成典当选新党主席 坚定主张两岸和平统一 2020年02月18日

channelId 1 1 2 f472f62201cd4c4a8a037476d65085eb
联播
视频简介

吴成典当选新党主席 坚定主张两岸和平统一

  新党17日举行第九届党主席及党代表选举,新党原主席郁慕明此前就宣布不再连任,最终由现任新党秘书长吴成典当选主席,并将于21日正式就职。

  此次当选的吴成典是现任新党秘书长,现年63岁,曾代表新党担任台立法机构民意代表,并曾任金门副县长。吴成典在2001年率先赴大陆谈判"小三通"的相关事宜,近年来更积极推动"金厦生活圈"理念,坚定主张两岸和平统一。

  新党发言人王炳忠介绍,新党第一届至第八届主席由郁慕明担任。现郁慕明主席任期届满,经新党选委会公告后,共有吴成典及陈丽玲两人登记参选主席,并于17日在新党党部进行开票。最终,吴成典获63.78%得票,陈丽玲则获35.41%得票。

  据介绍,新党将于本月21日召开第九届第一次党代表会议,第九届党主席也将同时就职。

热词: 吴成典 新党主席 主张 两岸 和平统一