在京台青“抗疫”在行动:扎根大陆信心不减 2020年02月19日

channelId 1 1 2 226a35668a1949e693b239d81aeac95e
联播
视频简介

在京台青“抗疫”在行动:扎根大陆信心不减

  疫情牵动着许多台湾同胞的心,他们迅速行动,踊跃捐款捐物,汇聚成了疫情防控的“台胞力量”。在北京的台湾青年也积极加入战疫的队伍:他们有的参与社区志愿服务,有的录制短视频宣传防疫知识,用自己的实际行动抗击疫情。

  这是台湾青年杨品骅在北京街头录制的小视频。杨品骅来自台湾花莲,在北京经营一家音乐餐厅,受到疫情影响,他的餐厅暂停营业了,但杨品骅还是会定期到餐厅做安全检查,随时准备复工开业。难得清闲的春节,杨品骅录制短视频,让更多的人,特别是在台湾的朋友了解北京的防疫情况。

  在京台湾青年 杨品骅:疫情发生之后,我们两岸之间有很多的信息不对称,我能做的事情就是直接把一线的发生的情况,每天的变化,还有包括向家人和朋友报平安,去做一个双方讯息的传递。

  由于太太怀孕,今年台青陈文成第一次没有回台湾彰化老家过年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,热心的陈文成在居住的社区报名成为了社区疫情防控志愿者,投入小区防控第一线工作。

  在京台湾青年 陈文成:我也想为社区做一点贡献,我想这次疫情非常严重,牵动两岸的心,在台湾也发生了疫情,那我想两岸人民一起携手抗疫,一定能打赢这次(抗击)新冠肺炎的阻击战。

  短短几天,品骅的短视频刷屏了不少人的朋友圈,经过网络传播,有更多的人参与接力,用行动传递人们抗击疫情的信心。文成则继续在社区,用爱心和真心服务大家。他们表示台湾是他们的故乡,大陆是他们就业筑梦的家园,他们有信心携手渡过难关。

热词: 在京台青 抗疫 在行动 扎根大陆 信心不减