“罢韩”行动来势汹汹 蓝营内部现纷扰 2020年02月19日

channelId 1 1 2 5d312a489b9e43ef949e8f45e080f269
联播
视频简介

“罢韩”行动来势汹汹 蓝营内部现纷扰

  据台湾媒体报道,力争要把韩国瑜赶出高雄市政府的“罢韩案”势头正盛。主导该行动的岛内绿营团体宣称,“罢韩”第二阶段联署已达规定门槛,对此,国民党主席补选候选人郝龙斌今天表示,将力挺韩国渡过罢免困境。

  据台湾媒体报道,罢免高雄市长韩国瑜的第二阶段联署在日前达到22万份的门槛后,又持续冲破30万份大关,主导该行动的岛内绿营团体宣称,下一个阶段会朝48万票的目标迈进,最快6月下旬投票决定高雄市长韩国瑜去留。

  “罢韩”行动来势汹汹,高雄市长韩国瑜则埋头拼市政,试图找回民众信任。不过,眼下国民党内因补选党主席、傅崐萁恢复国民党籍案等意见分化,有人出面喊话,又间接将韩国瑜推向风口浪尖。国民党前秘书长金溥聪日前意有所指地谈到国民党2020败选原因是选错了候选人,此举被外界认为是在为“罢韩”团体间接送弹药。

  国民党前秘书长 金溥聪:人在体弱的时候,如果你受到了,病毒侵入的时候,你是很容易就瓦解生病,所以国民党在最体弱的时候,为什么这么急着要进来。

  对于选后国民党杂音不断,高雄“挺韩五虎将”之一的“文山伯”在日前宣布退出国民党,在“韩粉”中引起震动。“文山伯”表示,看到国民党不想大力改革,韩国瑜要被罢免也无动于衷,不得不做出退党决定,不过,虽然他决定退出国民党,但仍会继续“挺韩”。

  外界质疑,国民党是不是也要罢韩?对此,今天上午,国民党主席补选候选人郝龙斌在接受网络直播节目采访时力挺韩国瑜,他表示,韩国瑜上任后,高雄市路平、灯亮、水沟通,还有效把高雄登革热疫情控制好,让高雄市政有了长足进步,国民党下一任党主席要当韩国瑜后盾,帮助他挺过罢免案。

  国民党主席补选候选人 郝龙斌:我们要把韩国瑜掀起的旋风,持续地维持下去,我们必须要靠韩国瑜,未来的国民党主席,必须要密切地跟韩国瑜合作。

热词: 罢韩行动 来势汹汹 蓝营内部 现纷扰