延后海外订单 在厦台企赶制医用护目镜驰援武汉 2020年02月20日

channelId 1 1 2 98ef048cfa5246048bdb47ca27050d04
联播
视频简介

延后海外订单 在厦台企赶制医用护目镜驰援武汉

  新冠肺炎疫情使得医用口罩、医用护目镜等防护用品十分抢手。为了能向武汉等疫区尽可能多地提供专业护目镜,厦门台资企业摩比光学科技有限公司,毅然将海外订单延后,集中力量赶工生产。

  在台企摩比光学科技有限公司的车间里,工作人员熟练地组装好一副副医用护目镜,并把它们打包成箱。这些护目镜全部都将送往武汉疫情一线,供当地医护人员使用。

  摩比光学公司的医用护目镜产品畅销欧美等海外市场,但在防护产品紧俏的特殊时期,公司毅然将海外订单延后发货,加紧供应武汉抗“疫”一线。

  摩比光学科技有限公司总经理 在厦台商 蔡先生:为了(抗击)武汉疫情,我们要24小时不断生产。因为我们的护目镜工序很复杂,不是说注塑出来就可以出货,还要组装。

  摩比光学自大年初三复工以来,集中力量生产医用护目镜,目前已经启用了四条生产线,护目镜日产7000副的产能已经基本恢复,已累计发往武汉近14万副医用护目镜。

  摩比光学科技有限公司总经理 在厦台商 蔡先生:因为身为中国人,遇到这个疫情,我们当然全力以赴。先暂缓国外的订单,全力支援武汉。

  也正是因为企业产品以前都是外销,没有在大陆办理相关认证。考虑到这一特殊情况,厦门市市场监督管理部门特事特办,批准“第一类医疗器械设备备案”。海关部门也专门开辟“绿色通关”,方便企业从海外进口生产原料。

  厦门海关所属海沧海关综合业务一科科长 唐烜恒:我们也是优先审单、优先查验、优先放行。那么专人的服务,实现了防控物资第一时间零滞留、零等待。从通关时效上都是大大提速,那么基本上都是在半天,一天都能得到放行。

  不仅如此,近日,福建、厦门也出台了相关的支持政策,帮助企业渡过难关,也让这家台企倍感温暖。

  摩比光学科技有限公司总经理 在厦台商 蔡先生:政府有补贴我们过年来加班的3倍工资,这些补贴减少我公司的工资上的支出。

热词: 延后海外订单 在厦台企 医用护目镜 驰援武汉