两岸同胞携手抗疫:厦门菜农捐10万斤蔬菜 台胞主动帮忙打包 2020年02月20日

channelId 1 1 2 f233174419c042989d2bbeb00cc18afd
联播
视频简介

两岸同胞携手抗疫:厦门菜农捐10万斤蔬菜 台胞主动帮忙打包

  挂念着奋战在一线的医护人员,在厦门海沧经营蔬菜种植专业合作社的颜金荣,连日来收购了10万斤蔬菜,准备免费送往厦门多家医院的食堂。但是合作社人手不足,在得知这个消息后,不少在厦台胞与村民们都纷纷自愿前来帮忙打包蔬菜。两岸同胞携起手来,为抗击疫情献上自己的一份心力。

  这几天,来自厦门海沧、翔安等地的菜农陆续将10万斤的蔬菜运送到颜金荣的合作社,这些蔬菜在进行分类打包后,将陆续送往厦门大学附属第一医院杏林分院、复旦大学附属中山医院厦门医院等多家医院的食堂。为了保证新鲜度,这10万斤蔬菜将分成三次配送,每周配送一次。

  厦门市金荣发蔬菜种植专业合作社社长 颜金荣:目前疫情那么厉害,我们基地里有蔬菜,就想提供一些蔬菜给医务工作者吃。感谢大家和朋友,都很支持。

  厦门海沧街道青礁村新时代文明实践站 余芳:我们第一批送走了三万多斤蔬菜,今天是第二批我们已经在分装了,预计明天送完。

  一次要打包近三万斤新鲜蔬菜不是一件简单的事,听说合作社人手不足,二十多位在厦台胞与村民们纷纷自愿前来帮忙,希望为抗击疫情出一份力。台胞们表示,在疫情面前,台湾民众不能缺席,应与大陆同胞共渡难关。

  海峡城乡发展基金会秘书长 李佩珍:目前(厦门)疫情控制得非常好,我们台胞在这里也得到很大的照顾,生活上相对来讲非常稳定。我们希望可以贡献我们一点点心力,为武汉加油,为中国加油!

  在厦台胞 童韦谕:觉得自己有这个能力,还有付出的地方,就可以过来帮忙,不然的话在家里能付出的也有限,甚至不能为这个社会做点什么。所以得知有这个机会,就赶紧过来一起来帮忙。

  台胞王女士一家四口来厦门定居两年了,今天他们全家总动员。王女士说,她想用实际行动告诉孩子,两岸同胞血浓于水,就应该互帮互助。

  在厦台胞 王女士:因为小朋友也长大了,想说让他们一起来帮忙。我们都是一家人,不管在世界任何角落,大家都应该一起帮忙,两岸血浓于水就更应该帮忙。

热词: 两岸同胞 携手抗疫 厦门菜农 捐10万斤蔬菜 台胞