台湾新冠肺炎确诊病例增至24例 2020年02月20日

channelId 1 1 2 19532eb82041424a805c87b8b12c04a2
联播
视频简介

台湾新冠肺炎确诊病例增至24例

  台湾流行疫情指挥中心19日公布,台湾地区当天新增2例新冠肺炎确诊病例,使总数升到了24人。其中,第23例是因为患新冠肺炎而死亡的第19例患者的妹妹,第24例是一名60多岁的女性,其感染源还有待调查。

  台湾流行疫情指挥中心19日下午举行发布会宣布,因患新冠肺炎而死亡的第19例出租车司机的妹妹,经检验也被确诊感染,现在正在住院治疗。当晚,该指挥中心再次召开记者会,又通报新增一名新冠肺炎患者,为第24例确诊病例。值得注意的是,这名女子两年来没有出境记录,1月22日开始出现发烧、咳嗽等症状,四度前往诊所就医,30日住院。后因病情恶化,2月10日转入加护病房,于19日确诊感染新冠肺炎。目前,感染源有待追查。

  台湾流行疫情指挥中心监测应变官 庄人祥:目前我们已经追踪了接触者360人,包括家人友人,还有诊所医院的人员,也正在安排采检,将持续调查有无其他接触者。

  此外,滞留在湖北的台胞,19日深夜联名发出一封陈情呼吁书,质问台当局“对于仍在苦等久盼的我们,为何依然不理,不闻不问”,同时呼吁台当局“体恤小老百姓,尽快同意让东航包机载送我们早日回家”。 陈情呼吁书写道:“我们绝大部分是因旅游、探亲临时来湖北,我们的家在台湾,我们也爱台湾,其中有些人要上班赚钱养家糊口,一些小孩眼看要开学要上学读书,还有因为急性或者慢性的疾病要回去治病,如今却有家不能回,我们在无奈中等待,岂能不焦虑、担心!” 

  湖北省台办负责人今天在受访时强调,目前滞留湖北等待返乡的台胞居家隔离早已超过14天,无一人有疑似和确诊新冠肺炎情况。湖北各有关方面和东航已做好运送台胞回家的各项准备,随时可以实施运送。民进党当局应当正视在湖北台胞的合理诉求,尽快同意东航的运送安排,让这些台胞早日回家。

热词: 台湾 新冠肺炎 确诊病例 增至24例