台企大城钢结构恢复正常生产 启动远程视频方便海外顾客验货 2020年02月21日

channelId 1 1 2 55ebd51f7aa04604944cfe5b35f112a4
联播
视频简介

台企大城钢结构恢复正常生产 启动远程视频方便海外顾客验货

  疫情期间,厦门的台资企业一手抓防控,一手抓生产,目前已有超过六成的台企恢复生产,不少企业的复工率已经达到8成。今天(2月21日)厦门启动发放总额1.88亿的稳岗补贴,符合条件的台企无需申报,企业形容,犹如“及时雨”。

  在台企大城钢结构有限公司,员工正在和日本的顾客进行一场特别的视频电话。日本的顾客通过收看现场直播,检验这批销往日本的成品是否符合标准。

  大城钢结构有限公司厂长 胡树林:因为这次的疫情,我们的日本客户,来不了厦门,所以我们通过一个终端,把检查的视频传到,客人在日本公司的会议室,看我们检查数据,虽然受疫情的影响,但是通过我们视讯检查,还是不会影响我们的出货。

  大城钢结构有限公司目前实际到岗员工170多人,复工率超过八成,已经进入正常生产状态。企业每天对车间进行2次消杀,员工平均每天进行4次体温检测。

  大城钢结构有限公司总经理 李志功:因为今年的订单我们就是卡在过年,在过年前我们就要求员工在春节期间(留厦),所以刚好可以赶上这波复工。

  为加快兑现各项援企稳岗措施,今天厦门市人社局还启动发放总额1.88亿的稳岗补贴,厦门通过大数据自动获取符合条件的企业名单,简化了申报、提交材料等程序,台企表示,送来了“及时雨”。

  大城钢结构有限公司总经理 李志功:减少企业必须往返这些单位去申请这些手续,政府又出台了很多政策也协助我们企业,能够继续把员工找回来继续工作,所以我打听了我们其他的台商朋友,他们的员工,他们的复工率都非常高。

热词: 台企大城钢结构 恢复 正常生产 启动 远程视频 方便 海外顾客验货