"一罩难求"成生财契机 新北有团伙用普通口罩充当N95牟利

发布时间:2020年02月22日 10:49 | 来源:中国台湾网


(图片取自台媒)

(图片取自台媒)

  岛内新冠肺炎疫情持续扩大,各县市出现民众抢购口罩乱象。见“一罩难求”成生财契机,新北市有人低价购入上万片外型类似N95口罩的一般防尘口罩,再诓骗成N95医疗级口罩卖出牟利,未料交易时当场被查获,民众才知道医用口罩全是假货。

  因岛内新冠肺炎疫情蔓延,各县市口罩出现短缺。台当局本月起征用口罩统一调度配售,更是让“口罩荒”雪上加霜,甚至出现民众在药局外面排长队购买口罩的情景。对此情形,就有人见机生财。基隆查缉队日前接获情报,基隆北部地区有男子见新冠肺炎疫情造成民众抢购口罩,发现有不少民众分不清口罩差别,兴起诈骗之意。

  基隆查缉队指出,该团伙有5男1女,发现防疫期间医用口罩难求,遂集资以45元(新台币,下同)一片的价格购入上万片一般口罩,再宣称这是N95医用口罩,并以一片80元吸引民众购买。今日(21日),嫌犯开着厢型车至汐止新昌路口一处超市外与买家交易时,被当场抓获。

  基隆查缉队与新北、台中警方当场查获车内5大袋的口罩约1万多个。警方指出,侦讯后会将6名涉案人员依诈欺罪移送士林地检署侦办。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP