“罢韩”第二阶段联署已破51万份 接近罢免门槛 2020年02月23日

channelId 1 1 2 bd2e4a83fd7f4563b715ba9324860085
联播
视频简介

“罢韩”第二阶段联署已破51万份 接近罢免门槛

  力争要把韩国瑜赶出高雄市政府的"罢韩案"还在延烧。主导该行动的岛内绿营团体今天(23日)宣称,"罢韩"第二阶段联署已突破51万份,距离"罢韩"门槛已经十分接近。

  主导"罢韩案"的岛内绿营团体今天下午在高雄举行记者会,宣布三个"罢韩"团体共收到51万份有效联署书,超出原先预定的48万份的目标。

  根据岛内选举罢免条例相关规定,罢免程序分提议、联署、投票三个阶段,就目前进度来看,罢免高雄市长韩国瑜的投票可能在6月底进行。届时只要同意票超过不同意票,且同意票超过原选举区选举人总数1/4,约58万票,罢免案即可成立。

  另据台湾媒体报道,岛内"罢韩"团体20日收到高雄市选委会的信函,认定所谓"光复高雄总部"违法设立,将裁处10万元新台币至100万元罚款,并限期提出陈述书。对此,"罢韩"团体炮轰高雄市选委会行政不中立,并表示将持续抗议,宣称"罢韩"行动不会因此而中断。

  高雄市长 韩国瑜:(团体被开罚,你有什么意见,市长。"罢韩"团体被开罚,你有什么意见?)

  岛内舆论指出,"罢韩"团体大张旗鼓推动罢免,韩国瑜及高雄市政府团队则致力于实践竞选诺言。尽管韩国瑜及高雄市政府有政策、有成绩,无奈"罢韩"团体就是选择性无视。对此台湾媒体评论指出,罢免案是在韩国瑜就职未及半年就开始推动,不符合设置罢免权的初衷,因此"罢韩"并没有正当性,背后牵涉的都是民进党派系利益的盘算。

热词: “罢韩” 第二阶段 联署 已破 51万份 接近 罢免 门槛