按下复工复产快捷键 台企友达光电启动“云招聘” 2020年02月24日

channelId 1 1 2 cf71b362c65c42a483f5e811ccbb3e08
联播
视频简介

按下复工复产快捷键 台企友达光电启动“云招聘”

  疫情防控期间,云办公、云会议等居家办公方式得到推广,现在有不少企业把招聘会也搬到了线上,用"云招聘"的方式,解决用工问题。在厦台资企业友达光电从上周开始尝试远程视频招聘,截至目前,他们已经通过这一方式,成功招募到60多位员工。

  云招聘:你现在面试的岗位,是不需要上夜班的,就是早上8点到晚上8点。

  从上周开始,台企友达光电就把招聘会搬到了线上,通过视频与全国各地的应聘者进行沟通。符合条件的应聘者将会收到企业的电子录用通知。这种无接触招聘,在疫情间,能较好地缓解企业用工短缺的问题。

  友达光电(厦门)有限公司人力资源中心处长 李绪彬:视频面谈的部分,我们也通过一些结构式面谈,了解现在面谈者的动态,他们的意愿等等,通常都可以达到我们要的目的,大概目前通过这个方式,在普工的部分,大概已经找到五六十人,另外在办公室人员部分,大概也招聘了两三位。

  截至目前,台企友达光电的返岗率已达到85%,近5000名员工归队。为了做好疫情防控,企业早在1月初就成立了专门的疫情防控小组,并建立员工管理手册,追踪员工返乡动向。为细化人员管理,企业还将人员细分为A到I类,比如,已返岗员工、省内未返岗等,针对不同人员提出不同防疫要求。

  目前,已返岗员工每天需接受体温测量,上下班各一次。就餐部分,每个餐桌上都立有隔板,员工采取分批、分散就餐。

  友达光电(厦门)有限公司人力资源中心处长 李绪彬:友达的生产是一个无尘的车间,员工本来就是要戴口罩生产的,原本车间上面的工位都有些间隔,但是有少数的工位可能是邻近的,我们也配合防疫的要求,我们把这个间距都拉到至少是一米以上。

  管理人员表示,为帮助企业顺利复工复产,日前厦门市针对外省入厦不满14天人员,免费提供上岗前新冠病毒核酸测验,友达光电就是第一批受惠的企业。

  友达光电(厦门)有限公司人力资源中心处长 李绪彬:我们大概检测了69位,员工可以不用再居家隔离,可以尽速上岗,我觉得这个政策是厦门市政府,给企业复工提供一个非常大的助力。

热词: 复工 复产 快捷键 台企 友达光电