台湾新增2例新冠肺炎确诊病例 累计确诊30例 2020年02月24日

channelId 1 1 2 bbb54ad1929241aab24185d0b5a397ee
联播
视频简介

台湾新增2例新冠肺炎确诊病例 累计确诊30例

  台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天(24日)表示,台湾岛内新增2例新冠肺炎病例,分别是第27例病例的太太和小儿子,目前台湾新冠肺炎确诊病例总数已增至30例。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:27例是爸爸,28例是他的大儿子,29例30例是他的太太,和他的小儿子,小儿子有一些相关的旅游史,和相关的疫情调查都在进行中。

  台湾流行疫情指挥中心表示,针对本起家庭群聚事件,台卫生部门已掌握接触者共143人,包括个案家人及医疗院所医护人员。

  有关第二批滞留武汉的台商何时能够返台,依然没有结果。其中,罹患血友病并出现药物告急的台籍病童与其母亲,经过两岸的协商沟通,今晚搭乘长荣航空航班自成都起飞返台,预计将在今晚22:40左右抵达桃园机场。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:我们请原来的主治医师对他进行了视讯,了解一下他身体的情况,目前来讲还是适合来飞行,我们也有派了一位专业的护理师到成都去,希望在现场去做一些相关的身体检查,随时有情况会和他原来的主治医师进行连线,确保他身体目前状况是适合飞行。

  不过,台流行疫情指挥中心强调,这次返台事项属特殊个案需求,是基于医疗需求所做的安排,两人返台后,均要听从指挥中心指示,接受安排管理,否则将依规予以处罚。

热词: 台湾 新增 新冠肺炎 确诊 病例