台湾地区新增1例新冠肺炎病例 系第27例的外籍看护 2020年02月26日

channelId 1 1 2 12340aa4ef4c49188e05f8cf1b76e24c
联播
视频简介

台湾地区新增1例新冠肺炎病例 系第27例的外籍看护

  台湾流行疫情指挥中心26日宣布,台湾岛内新增1例新冠肺炎确诊病例,目前共累计有32例确诊病例。

  据了解,第32例确诊患者是一名30多岁女性,是第27例确诊老年患者在2月11日至16日住院期间的看护。台卫生机构在老人确诊后于24日晚间,找到这名女子,并将其送往医院采检隔离,于26日确诊。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:案27例,除了他家庭里面,又多了一位他的看护。有关这个看护,她的行踪可能会比较广泛一点,现在调查她相关的足迹。

  同样被第27例患者感染的,还有25日确诊的一名11岁男童,他是第27例患者的孙子,也是目前岛内确诊患者中年龄最小的一例。台湾流行疫情指挥中心追踪到,这名男童寒假期间曾去补习班上课,因此要求凡是与他有过接触的补习班同学,必须从今天起居家隔离。

  台湾流行疫情指挥中心监测应变官 庄人祥:去补习班因为这些人,可能都从其它学校过来的,所以就必须要去调这些学童的名单,再去跟他们做居家隔离的开单。

  由于25日台湾高中职高以下的学校已全面开学,家长们担心,与确诊患者接触过的学生如果返校,会增加群聚感染的风险,要求台当局尽速厘清。

热词: 台湾地区 新增1例 新冠肺炎病例 外籍看护