在厦台青积极返岗 创作MV《我们复工了》今天上线 2020年02月26日

channelId 1 1 2 73b8bc8d9c084f8fa8949052a8c1c39a
联播
视频简介

在厦台青积极返岗 创作MV《我们复工了》今天上线

  为鼓励在厦台青在做好防疫的同时,积极复工复产,厦门启达海峡双创基地先后推出免费领取防疫物资、企业扶持政策介绍、员工午餐代订等服务,在其号召下,短短两天时间,基地内就有8家台青企业复工。复工的台湾青年还推出了原创MV《我们复工了》,一起来看看。

  现场:哈喽大家好,我是台湾高雄的潘怡君,我们厦门公司已经复工了。

  现场:来自台湾桃园,现在已经在厦门安全复工了。

  25日,由在厦台青创作的MV《我们复工了》上线了,MV鼓励在厦台青在做好防护的同时,积极复工复产。来自高雄的潘怡君2月5日返回厦门,自我隔离14天后,已经在办公室忙开了。

  在厦台湾青年 潘怡君:你自己去防护好,有发烧的提前讲,提前治疗,我是觉得没那么严重。

  启达海峡双创基地所在的龙山文创园,是厦门市思明区唯一的国家级海峡两岸青创基地,除了一批文创型台青企业选择网上办公外,目前已经有8家台青企业复工复产。

  许多台青也和厦门市民一样,在APP上面参与预约口罩,目前已经领过了两次口罩。

  在厦台湾青年 张馥薇:我们有在厦门缴纳医社保,我们有在i厦门上面预约口罩。

  为帮助台青做好防疫工作,青创基地负责人范姜锋从大年初二开始,加强了办公区域的单一入口管理,对进出人员实名登记,并做好体温检测。基地的公共空间每天消毒两次,还辟出一间防疫室应急使用。同时,青创基地还先后推出十个“懒人包”,内容包括入境、复工、相关帮扶政策申报等,帮助台青了解最新讯息,顺利返岗、平安复工。

  厦门启达海峡双创基地总经理 范姜锋:接下来我们也会推出“新家园”的计划,去整合更多台青的企业。简单地说,我们可以让台青的企业直接跟市场对接。

  青创基地所在的厦门市思明区日前发出《同舟共济 助力台青企业共渡难关》倡议书,引导台青基地对入驻台青企业减租金、增服务,建立业务资讯共享包,通过“云服务”强化对台青企业的政策辅导,截至22日,已经收到台湾青年递交的政策补贴申请材料164份,申请补贴金额约235万元。

热词: 在厦台青 积极返岗 MV《我们复工了》 今天上线