“屏对屏”云签约 台企冠捷集团全球电视总部计划落户厦门 2020年02月26日

channelId 1 1 2 6d36096c5f654362b6af6714803dee4b
联播
视频简介

“屏对屏”云签约 台企冠捷集团全球电视总部计划落户厦门

  在26日上午的云签约中,台资企业冠捷集团也通过远程视频的方式,与厦门火炬高新区签订了合作协议。冠捷集团是全球最大的个人计算机显示器及第四大液晶电视制造商,这次他们计划在原有厦门工厂基础上,再设立冠捷集团全球电视机营运总部。

  疫情防控期间,签约仪式从过去的“面对面”变成了“屏对屏”,台资企业冠捷集团的在厦代表,今天足不出户,短短5分钟内,就与厦门火炬高新区实现了跨区域“云签约”,计划在现有翔安工厂的基础上,再设立冠捷集团全球电视机营运总部,进一步加大在厦门的投资力度。

  冠捷集团厦门公司总经理 李朱民:我们减少面对面,减少人员交叉感染的风险,又把我们互相的时间缩短了,效率大大提升。证明我们办公的效率在新的科技引领下,我们更进步了。

  公司负责人表示,疫情的影响是阶段性、暂时性的,大陆经济发展的后劲足、动力强,他们依然对大陆市场充满信心。

  据了解,全球电视机营运总部成立后,冠捷集团将在现有产品生产的基础上,进一步加大电视机、视听音响产品的开发及销售,形成从研发到销售的全链条覆盖。

  冠捷集团厦门公司总经理 李朱民:厦门是一个海港城市,它的全球性运作是相当便利的,像我们厦门工厂做的电视机是销往全世界的,不管是到欧洲、美洲、东南亚,我们都是经过厦门工厂出去的。所以透过厦门便利的地理位置,我们全球的业务是可以很好地发展。

  公司负责人介绍,接下来,冠捷集团将进一步整合优势资源,借助厦门良好的营商环境,实现双赢发展。全球电视机营运总部成立后,厦门公司的年产值预计将从2019年的126亿元,增长到180亿元人民币以上。

热词: 云签约 台企冠捷集团 全球电视总部计划 落户厦门