台湾流行疫情指挥中心公布第32例确诊病例活动轨迹 2020年02月27日

channelId 1 1 2 f040279e6e3246f1984a9ac3c5521a2d
联播
视频简介

台湾流行疫情指挥中心公布第32例确诊病例活动轨迹

  继续关注台湾方面的疫情情况。台湾流行疫情指挥中心27日下午召开新闻发布会,通报了26日新增确诊的第32例个案的活动史与接触者。台行政管理机构27日将台湾疫情指挥中心提升为一级开设。

  台湾流行疫情指挥中心27日表示,第32例确诊病例于2月11日到2月16日共有接触者148人,其中已采检116人,均为阴性。2月19日到2月24日,接触者23人,采检23人,其中12人阴性,其余正在检验中。至于该个案在2月16日到2月19日期间的接触者,暂无法明确。有台湾疾控专家因此担忧,疫情可能脱离家庭群聚,传播链会演进到社区。

  此外,从钻石公主号邮轮返台的19人中,其中一人有发烧症状,第一次采检结果为阴性,二次采检还在检验中,其余18人无疑似症状,持续于集中检疫所密切观察健康情形。

  27日,台行政管理机构将台湾疫情指挥中心提升为一级开设,台北市政府也跟进,27日下午3点,台北市疫灾应变中心一级开设,台北市长柯文哲担任总指挥官。

  此外,考虑到岛内当下的疫情形势,台中大甲镇澜宫今天宣布,原计划在3月19日举办的大甲妈祖绕境活动将延期举行,并捐款三千万新台币协助防疫。大甲妈祖绕境是台湾每年3月的盛事,横跨台中、彰化、云林、嘉义四个县市,九天八夜的徒步绕境进香活动,每年皆吸引境内外近百万名信徒参与。

热词: 台湾流行疫情指挥中心 公布 第32例 确诊病例 活动轨迹