台湾新增5例确诊 其中4例为群聚感染 2020年02月29日

channelId 1 1 2 c57afab88a97446ca524305944d967cc
联播
视频简介

台湾新增5例确诊 其中4例为群聚感染

  再来关注台湾地区新冠肺炎疫情的最新情况。台湾流行疫情指挥中心29日公布,台湾新增5例新冠肺炎确诊病例,累计确诊39例。29日新增5例之中的4例是与28日公布的第34例确诊者有关的密切接触人员;而第39例则是一名居住在台湾北部的女性,目前初步评估为境外感染。

  据台湾流行疫情指挥中心的公布数据,新增5例确诊病例中的4例,是第34例个案在确诊前于某医院的密切接触者,分别为1名清洁人员和3名护理人员。4人陆续于2月18至25日间出现咳嗽、流鼻涕、发烧等症状,经过采检后确诊。指挥中心表示,针对案34相关群聚人员,截至目前已掌握5名个案接触者270人,并已采检186人,其中183人阴性,其余还在检验中。台湾流行疫情指挥中心也将此定性为一起医院内群聚性感染事件。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:为了进一步确认安全,我们还是会把相关急诊室进行分区清空,分区消毒好,来确保这个环境是安全的。但是里面的人员,我们要框列好相对可能性高的人,做进一步的检验,目前来讲,整体疫情还是一个可控制的范围。

  对于目前已经存在的医院内感染情况,台当局除对相关医院做加大力度的排查与采检外,还紧急对各其他医院采取了管制措施,诸如禁止一般病房的探视,加护病房探视降到一天一次等。而防疫重区台大医院,除了需要测量体温外,还要带上相关证件确认近期的旅游史后,方可进入。

  此外,为加強防疫,台北捷运宣布,自即日起,在台北车站板南线2号询问处旁入口闸门处,试办增设红外线热显像仪,即时侦测旅客体温,如发现旅客体温异常,超过37.5度,将再透过额温枪进行复检,确认发烧将主动关怀并协助就医,后续还将在必要时,于运量较大的车站,采购增设红外线热显像仪。

热词: 台湾 新增5例 确诊 其中4例 群聚感染