台湾中国佛教会一批捐赠物资抵厦后紧急转运湖北黄冈 2020年02月29日

channelId 1 1 2 cc7522d8bb374fb5850ba6f0bea30806
联播
视频简介

台湾中国佛教会一批捐赠物资抵厦后紧急转运湖北黄冈

  疫情发生后,台湾中国佛教会也发起捐赠倡议,并已组织多批防疫物资运送大陆,29日又有一批捐赠的清洁剂送抵厦门,它们原本是要捐给厦门南普陀寺慈善会,不过在获悉湖北急需此类物资后,厦门各方全力支持,第一时间将物资转运黄冈市,驰援一线。

  该批物资包括了25600包多功能清洁剂、1440瓶全方位清洁剂、4320瓶环境清洁剂,价值9.24万美元。

  厦门市保健食品化妆品协会秘书长 高真真:原来是计划捐给南普陀慈善会,从目前的疫情情况来看,湖北那边给我们的信息是,更急需这批消杀物资。所以,我们28日跟南普陀慈善会,做深度的交流,最后商讨决定,南普陀慈善会也很大爱,主动让我们一起把这批物资,先捐给湖北省黄冈市黄梅县人民医院。

  厦门市红十字会也及时开具了关于向黄冈市捐赠防疫物资的证明函,为该批物资快速运抵湖北一线提供了优先通行便利。

  截至目前,台湾中国佛教会已陆续筹集了八个批次的防疫物资,将在三月底前,陆续运抵厦门。

  台湾中国佛教会捐赠物质厦门接收方负责人 谢谦:我们下一站捐赠活动,是会将台湾环境科技研究所的最新产品,比如量子技术制备的纳米银消毒液,捐赠到思明区的98个社区和6所学校。

热词: 台湾中国佛教会 一批捐赠物资 抵厦后 紧急转运 湖北黄冈