防疫生产两手抓 在京台企有序复工复产 2020年03月01日

channelId 1 1 2 6a1fee5170ad4ac9bb227c6c89e28152
联播
视频简介

防疫生产两手抓 在京台企有序复工复产

  连日来,位于北京的不少台资企业一手抓防疫,一手抓生产,实现安全有序复工复产,目前北京台资企业复工率和台商台干返回率均在七成左右。

  疫情发生后,台资企业旺旺集团北京总厂就开始执行严格的防疫措施,入厂人员需进行体温检测、喷淋消毒等,以确保人员安全和食品生产安全。从2月11日,旺旺北京总厂逐渐复工,目前已有牛奶生产线、果冻生产线、米果生产线恢复生产,产能恢复率达40%。

  台资企业宝健公司从一月底开始实行单双号AB分班复工,调整生产线生产防疫需要的初乳、螺旋藻等产品。目前员工复工率达到80%。公司努力克服原料供应、人员到岗、物流受限等影响,现产能逐步恢复到正常产值的50%。

  北京台资企业协会调查数据显示,目前北京台资企业复工率和台商台干返回率均在七成左右,互联网、电子信息产业、金融保险业等复工率较高,餐饮酒店、影视娱乐等行业由于客流少,复产任务并不轻松。

  针对台企复工所遇到的问题,北京市台办已制定服务台资企业复工复产工作方案,努力协调北京市主管部门和各区,用好用足支持政策,帮助台企解决困难。

热词: 防疫生产 两手抓 在京台企 复工复产