台湾新增1例新冠肺炎确诊病例 累计40例 2020年03月01日

channelId 1 1 2 fc675ac80212430d994253382901c184
联播
视频简介

台湾新增1例新冠肺炎确诊病例 累计40例

  台湾流行疫情指挥中心3月1日通报,台湾新增第40例新冠肺炎确诊病例,患者为从“钻石公主”号邮轮返台乘客,分析认为属境外感染。

  台湾流行疫情指挥中心3月1日通报,新确诊患者是一名70多岁女性,她于1月20日自日本参加“钻石公主”号邮轮旅游,2月4日抵达日本后,持续留置船上,随后她在日本检验呈阳性,治疗后二采阴性出院,经过全程戒护返台后,今天又被检验为阳性。与患者同游的丈夫2月7日曾经日方检验为阴性,目前仍在日本饭店进行隔离。

  为了防止疫情扩散,台湾各县市政府成立的关怀服务中心,经过检验测试后,今天已整备完成,正式投入使用。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:九县市也特别成立了无住所的安置地点,根据(民众)有时候没有地方去,一些人容易流离在外,所以成立无住所的安置地点。

  另外,在台湾出现第34例新冠肺炎确诊病例后,随后又出现4例医院内聚集性感染,有岛内防疫专家质疑,这是因为台防疫部门至今不承认社区感染,没做好因应措施。

  台湾防疫学会荣誉理事长 王任贤:(第34例)整个住院到遂行真正隔离,总共延误了12天,这12天是怎么延误的?就是(疫情指挥中心)告诉我们没有社区感染。

  岛内防疫专家呼吁,相关部门应该尽快制定“群聚活动规范”让民众来遵守,一旦没有约束,疫情恐将严重扩散。

热词: 台湾 新增1例 新冠肺炎确诊病例 累计40例