湖北省台办致信滞鄂台胞:祖国大陆永远是坚强后盾 2020年03月01日

channelId 1 1 2 912ea5a1b33045e9ac8aa9a14ef0a440
联播
视频简介

湖北省台办致信滞鄂台胞:祖国大陆永远是坚强后盾

  针对民进党当局一而再,再而三地斩断滞留湖北台胞的回家路,2月29日晚,湖北省台办通过微信公众号发表《给滞留湖北台胞的一封信》,信中说,虽然民进党当局冷血无情,但祖国大陆永远是台胞的坚强后盾。

  信中指出,民进党当局根本就不想让在湖北的台胞回去,能拖就拖,能挡就挡,能堵就堵,何其冷血阴狠。

  信中表示,滞留武汉台胞有自由回家的固有权利,但现在却被民进党当局阻挡禁限,竟然有家难回。这种戕害台胞人权的事情,也只有民进党当局干得出来。

  信中说,湖北省各级台办就是台胞的娘家,无论有多大的艰辛困苦,我们坚定地同你们站在一起,共同面对,共同克服。各位乡亲有任何困难、任何需求,请随时与当地台办联系,我们一定像对待自己的家人一样,尽心尽力,倾情服务。

  信中强调,两岸一家亲,请各位台胞乡亲相信,虽然民进党当局冷血无情,但祖国大陆永远是你们的坚强后盾。

  【反对歧视 蔡英文何时才让湖北台胞回家?】

  从这封件中我们看到,大陆为台胞谋福祉、办实事坚持不变,而民进党当局双重标准、 “变色龙”嘴脸不改,如此的不作为,岂能不令人寒心。

  (1)疫情当前,首先应该落实民众利益福祉,民进党当局却沉迷于政治操弄,不惜斩断台胞返乡路。环球网刊发的文章就指出:把百姓当作谋取一己一党之私的筹码,民进党以“权”为本、“独”迷心窍的丑恶本性在一场疫情面前暴露无遗。

  (2)中国台湾网刊发评论文章犀利指出:新冠肺炎的疫情目前在台湾还没到很严重的程度,但一点也不妨碍那些绿色政客、媒体和人士四下散播比病毒更可怕的“仇中病毒”。是的,将绿营的所作所为称为“病毒”,一点也不夸张。他们这些人,本身就是散发毒素、危害身边人的病毒!

  (3)人性最本真的一面,往往在面对人类共同灾难时会被最大化地激发出来。但是很不幸,我们通过这场疫情看到的却是民进党当局与绿营政客们一个比一个更丑恶的嘴脸。他们恶意将新冠肺炎冠以歧视性的所谓“武汉肺炎”的说法,还将滞留湖北台胞冠以所谓“木马屠城”和“生物武器”的标签。对此,台湾中华青年发展联合会日前发起了新冠肺炎反歧视联署倡议。倡议提出,威胁人类社会的是病毒,并非来自发生疫情地区的人民,呼吁立即停止一切充满歧视的称呼。

热词: 湖北省台办 致信滞鄂台胞 祖国大陆 坚强后盾