台多所高校开学 多项检疫确保防疫到位 2020年03月02日

channelId 1 1 2 4e276bac58ab417abb3c809018085618
联播
视频简介

台多所高校开学 多项检疫确保防疫到位

  台湾地区多所大专院校3月2日正式开学,为避免发生群聚性感染,各高校都绷紧神经,做好每一项防疫工作,还取消了大型活动。

  量体温、喷酒精、戴口罩,今天是台湾地区大多数高校开学的日子。不少高校都设置了临时发烧筛检站,没发烧的学生贴上贴纸后才能进入学校,还要扫描二维码,填写旅游史和健康状况,让校方方便管控追踪;而进到教室后,开窗通风、座位固定隔开、教学减少接触,也全都是必做的操作流程。

  台湾大学生:学校这样完善的设备,我们自己也多戴口罩勤洗手的话,对上课是不太担心的。

  为避免疫情在校园扩散的可能,台湾交通大学、政治大学和成功大学等,都纷纷启动课堂防疫点名,并且要求老师、学生都要填写健康及旅游史问卷。而台湾大学也祭出严格规定,只要出现有人感染,就必须不同程度地停课。

  台湾大学主任秘书 孙效智:基本上只要有一个师生,确认病例的话,他的所有教授课或参与的实体课程就进行停课,在同一个馆舍,如果有两个确诊,那该馆舍停课,如果同一个校区有2个确诊,就该校区全部实体停课。

  另外,为了确保所有学生都能跟上课程进度,台湾花莲慈济大学还特别开设网络远程教学,让无法顺利返回学校的16名大陆及港澳学生同步上课。

  针对近期台湾出现疑似社区感染、医院感染等疫情,不少台湾高校取消了大型活动,例如美术专业学生的写生,医学院学生的集体实习,以及各类体育赛事和交流活动等。

热词: 台多所高校 开学 多项检疫 确保 防疫到位