援企稳岗措施解燃眉之急 在厦台企安全有序复工 2020年03月02日

channelId 1 1 2 32f2ae720ea246e38f08539a7ca1eb29
联播
视频简介

援企稳岗措施解燃眉之急 在厦台企安全有序复工

  日前,厦门市出台了十条措施,帮助台企安全有序复工复产,截至目前,厦门已有近八成台企顺利复工复产,而台企益力康生物科技有限公司就是其中之一,目前他们正发挥自身优势,加紧生产,打算向大陆有需要的医疗机构,捐赠自主研发的生物技术产品,为抗击疫情贡献力量。

  量体温、喷消毒水、登记数据,在厦台企益力康复工已有20天,员工返岗率超过70%。企业负责人\在厦台商宋茂清告诉我们,公司之所以能这么快顺利开工,要感谢厦门市各级政府的帮忙,因为在半个月之前,复工必备的体温枪、消毒水、口罩等紧俏防疫物资,他们都还买不全,幸好有关部门及时伸出了援手。

  益力康生物科技有限公司董事长 在厦台商 宋茂清:都是我们区政府台办替我们去介绍、去寻求购买的疫情期间需要防护的器材,都是通过政府大力的支持,政府也很关心我们企业,尤其是台企让我们觉得非常感谢。

  感谢不只用语言表达,宋茂清还打算将公司生产的生物技术产品捐赠医院,用行动支援抗疫一线。益力康在厦门深耕健康产业20多年,主要研发、生产益生菌及各类保健产品,宋茂清说,新冠肺炎患者症状除了发热、乏力以外,部分人还会伴有腹泻的症状,而益生菌对人体肠道系统有改善功能。目前,益力康正计划与全国各地的医院对接,希望将企业研发的益生菌产品,捐赠给需要帮助的医疗机构,为抗击疫情贡献力量。

  益力康生物科技有限公司董事长 在厦台商 宋茂清:所有任何相关需要的单位无论出人力、出物力或者包括提供我们的产品,我们都乐意去协助或者去捐赠,这是作为台企的一分子,我希望肩负起这样一份责任。

热词: 援企稳岗 措施 燃眉之急 在厦台企 安全 有序复工