疫情危中有机 部分在厦台企业绩不降反增 2020年03月02日

channelId 1 1 2 54ec5ffa2f6547b09fc3d697b9c87e16
联播
视频简介

疫情危中有机 部分在厦台企业绩不降反增

  新冠肺炎疫情对不少行业产生了影响,但不少在厦台企却实现了逆势成长。台湾茶企郑福星无论是茶叶销售,还是花道课程的线上营销,都大幅成长;从外销转内销的多威海洋生物公司也表示,全年业绩有望逆势成长。

  面对疫情,台企郑福星茶叶厦门公司早早备好了口罩和消毒用品,2月初就复工,并顺势推出温补型茶叶,借由线上销售,三个星期下来,业绩逆势大幅成长。

  台湾郑福星茶叶厦门公司总经理 郑钧元:去年同期营业额大概一百来万,今年同期业绩大概三百五十几万左右,我觉得是不幸中大幸。

  在台商郑钧元看来,疫情危中有机。为帮助加盟商恢复营业,郑钧元采取了全国包邮的方式,协助代发茶叶。与此同时,他也加大对旗下的花道线上课程开展营销,单月就卖出了近两千笔。

  台湾郑福星茶叶厦门公司总经理 郑钧元:在这波疫情衍生之下,消费者或者目标族群或者花道的学习爱好者,他们对于在家里面宅经济的学习,这些人文美学方面大量的提升未来整个经济移转到线上,可能是必然的趋势。

  两岸合资的多威海洋生物科技有限公司近年来逐步把业务从外销转向内需市场,部分牙膏产品在网上爆红,去年营业额比前年增长了六倍,企业看好大陆市场空间,并预判今年订单也将保持增长。为了第一时间复工复产,企业2月6日就开展园区防疫工作,从2月11日恢复生产至今,已经向上海、广东等地出货20万支牙膏,抢得了市场的先机。

  厦门多威海洋生物科技有限公司副总经理 王逸松:可能客户在一二月份,订单是比较少的,我们估计从三月开始,订单会陆续回笼,甚至会增加。

  厦门多威海洋生物科技有限公司质量总监 杜超衍:因为疫情的情况,所以我们加大了生产线质量监督的力度,从原料供应商的审计,原料的验收,还有中间产品的检验,包括成品的放行,都进行了全方位的监控。

热词: 疫情 危中有机 部分 在厦台企 业绩不降 反增