两岸同心抗疫 厦门台青基地捐赠口罩支持一线防疫人员 2020年03月03日

channelId 1 1 2 45c6752565754e979e218726b12f308c
联播
视频简介

两岸同心抗疫 厦门台青基地捐赠口罩支持一线防疫人员

  3日上午,厦门北站台湾青年双创基地向厦门集美区后溪镇政府定向捐赠了1000个外科医用口罩,支持本地疫情防控工作。同时,台青基地还征集到两百多幅小学生的绘画作品,孩子们用画笔致敬抗疫一线的医护人员,我们一起来看。

  在农历年前,新冠肺炎疫情发酵之时,厦门北站台湾青年双创基地就及时联系台湾厂商,订购了上万只口罩,但受民进党当局口罩管控,只能作罢。随后台青基地又与多处口罩厂商联系,历经半个多月的时间,最终从巴西订购到这一千个口罩,捐赠给后溪镇政府。

  厦门北站台湾青年双创基地主任 刘柏萱:平常也非常受我们这些居民们的关照 还有政府单位,我们将这些采购过来口罩全数拿过来赠与,虽然数量没有很多,但也聊表我们对防疫工作的感谢,期待这次疫情能快快结束,让所有两岸青年朋友尽快复工。

  考虑到疫情影响,厦门北站台青基地为入驻台企减免了2个月的租金,并帮助台企及时了解政府各类扶持措施。为了帮助初创型企业渡过难关,基地还推出了免费的线上创业培训。

  厦门北站台湾青年双创基地副主任 左星星:上周五才开完会,(集美区)把好几个台青基地都聚在一起,(讨论)出台具体对台措施,能够真正帮助到在集美,创业或者就业的这些台青。

  天使有两副面孔,平时是照顾家人的妈妈,现在是抗疫一线的英雄。这是来自厦门杏东小学5年级学生的作品,他用画笔致敬这些奋战在一线的"天使",希望疫情尽快结束,"天使们"能平安回家。台青基地近期举行"童心抗疫·天使对天使有'画'说"的活动,10天的时间共征集到223幅小学生的抗疫主题画作,下周他们将选出166幅进行线上展示,为防疫工作者送去祝福。

  厦门北站台湾青年双创基地副主任 左星星:小孩 他们其实就是每个家庭中的天使,也向我们工作在前线,守护所有人民的这些"天使们",用画作的方式,天使对天使,表达自己的敬意或感恩。

热词: 两岸 同心抗疫 厦门 台青基地 捐赠 口罩