重返台立法机构洪慈庸任机要顾问月薪12万新台币 2020年03月04日

channelId 1 1 2 62a32d27cecb4182a0580759df1c35a9
联播
视频简介

重返台立法机构洪慈庸任机要顾问月薪12万新台币

  台湾地区前民意代表洪慈庸,角逐民代连任失利,却获得了台湾地区立法机构负责人游锡堃的青睐。日前,游锡堃直接宣布,已聘任洪慈庸担任台立法机构顾问,月薪高达12万元新台币。这项人事任免案,连日来遭到外界持续痛批,认为民进党在大搞政治酬庸。

  “时代力量”前民代洪慈庸:大家真的不要失望,我们会继续努力,大家也要对年轻人,抱持着更大的希望。

  一个月前还哽咽宣布败选的台湾地区前民意代表洪慈庸,当时鼓励大家别失望,自己也会继续努力。果然选后不到两个月,她再度“出山“,杀回台湾地区立法机构,担任该机构的机要顾问。

  台湾地区立法机构负责人 游锡堃:我最后选择慈庸,最主要就是她是一个孩子的母亲,年轻专业。

  3月9日正式就职,月薪高达12万新台币,外界批评称,民进党这是在政治酬庸。因为根据过往的机要顾问名单,在这个任上的大多是资深民代,或是有丰富政务官经验的人,并且要熟悉立法机构里的议事规则和法规知识,洪慈庸只担任过一届民代,政治履历浅,让人难以信服。不仅如此,还有网友认为,洪慈庸的丈夫卓冠廷,是现任民进党当局交通主管部门负责人林佳龙的人马,而林佳龙又是绿营游锡堃派系的大弟子,如此算来酬庸的痕迹就很明显了。

  国民党籍民代 林为洲:夸张了啦,太夸张了!当顾问是要被人问的耶,以她这样一届民代,也不是这方面的专长背景,只有两个字酬庸。

  国民党籍前民代 柯志恩:我觉得他这样只能坐实,民进党硬是要给人家位置的时候,根本不管你的专业在哪里,就是为了给位置而给位置。

  蓝营民代痛骂,而绿营方面只能低调不回应。不过,洪慈庸到底适不适合这个工作,台湾社会依然讨论不断,批评不止。

  【点屏】民进党毁掉台湾年轻一代前途

  面对外界的批评,台湾地区立法机构负责人游锡堃坚称没有酬庸,岛内舆论是怎么看的呢?各方观点请康希带来梳理。

  (1)对于,落选民代洪慈庸转任月薪12万新台币的台立法机构“机要顾问”一事,台湾《中时电子报》就发起了网络投票,称经过8个小时投票统计,有7035人参与投票,认为明显是酬庸者高达6801人,占96。67%;认为适才适所者仅205人,占2。91%;无意见者29人,占0。41%。

  (2)对此,有人讽刺说,洪慈庸应该改名为“洪酬庸”,慈庸变“酬庸”。《大华网络报》发表台湾作家兼评论员刘心月的文章说,从高薪实习生、北农前总经理吴音宁到“口译哥”赵怡翔,再到这次的洪慈庸,民进党一系列任命荒腔走板,招致大众质疑,能力是否胜任好像不在民进党的考虑之内,蔡英文当局也根本没把外界观感、道德乃至法律放在眼里。

  (3)曾捧红不少明星的经纪人夏春涌,近日也露骨痛批,称“民进党真是扶不起的阿斗”!夏春涌更讽刺写道,“专业诚可贵,人格价更高,若有民进党,两者皆可抛”。

  (4)此外,许多网友也纷纷揶揄批评说,“在一个用人唯绿、专业已死的民进党当局管理下,大家都可以用膝盖来判断台湾的未来可怕前途了”;“只要颜色对了,就算选不上也没关系,还是能继续上位”;“一大堆厚脸皮无耻的政客”;“未来四年,这样不公不义的事,只会越来越多!”

热词: 重返台立法机构洪慈庸任机要顾问月薪12万新台币