台湾3月4日无新增新冠肺炎确诊病例 仍维持42例 2020年03月04日

channelId 1 1 2 2acb31fb0216428f951bccddc746d61f
联播
视频简介

台湾3月4日无新增新冠肺炎确诊病例 仍维持42例

  台湾流行疫情指挥中心4日表示,岛内今天无新增确诊个案,不过,目前还有三例确诊病例的感染源头不明,是否涉及医院院内聚集性感染或社区感染,仍待厘清。

  台湾流行疫情指挥中心今天表示,目前岛内确诊新冠肺炎案例仍维持在42例,但还有三例确诊病例的感染源头不明。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:院内的地方实际上我们清查得差不多了。现在最主要还是42案,有没有从院内出院的,往社区(感染)来走,这是我们要注意的。

  台湾北部某医院日前发生院内聚集性感染新冠肺炎,至今已有3名护理人员、1名清洁工等共7人确诊。有感染科医师指出,这只是冰山一角,还有未冒出来的确诊者。

  台大医院小儿感染科主任 黄立民:那其实另外一个办法是,把那个区域工作人员的血抽出来验抗体,如果其中有人有抗体,就代表他也曾经被感染。

  此外,台交通主管部门推出的防疫出租车队在今天上路,主要提供给返家居家检疫者使用,以减少搭大众运输与更多人接触。11日起,若居家隔离检疫者仍搭乘大众交通工具返家或就医,将处新台币10万元到100万元罚款。

  另据台湾媒体报道,由于民众担忧疫情蔓延,岛内额温枪不敷使用,一支额温枪的价格最高飙到5000元新台币,比原来翻了将近五倍。由于担心额温枪出口造成防疫缺口,台经济主管部门3日表示,初步规划额温枪禁止出口至3月底,并于5日起施行。

热词: 台湾3月4日无新增新冠肺炎确诊病例 仍维持42例