台卫生部门:台湾目前约有40名医护人员被隔离

发布时间:2020年03月06日 10:13 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,新冠肺炎延烧,医护人员坚守第一线,台湾民众党“立委”蔡壁如5日质询,目前有多少医护人员被隔离?对此,台当局“卫福部次长”何启功回应称,目前约有40名左右的医护人员被隔离。至于这些医护人员是在医院隔离还是居家自我隔离,何启功说,大部分是在医院的宿舍。

  台“立院”5日审查“台当局严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别预算案”,蔡壁如质询时关切医护人员议题,她指出,护理人员本来就是“血汗工厂”代名词,人力平常就很吃紧,假如出现院内感染现象,大量护理人员被要求自我检疫隔离或自我居家隔离,恐加重负担、影响病房调动,要求“卫福部”要有应变计划。

  何启功称,大型医院本身就有足够人力去调动,如果是地区医院人力有限,一旦面临这种状况确实会有困难,他称,“我们会按照实际状况利用本身能量加上能调动的护理人员支援”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP