澳洲确诊演奏家曾在台北演出 两场观众人数约900人 2020年03月06日

channelId 1 1 2 ce51fb04ffe24933ab81a25d9c2f80da
联播
视频简介

澳洲确诊演奏家曾在台北演出 两场观众人数约900人

  台湾流行疫情指挥中心6日下午通报,新增一例新冠肺炎确诊病例,截至目前,台湾岛内已有45例新冠肺炎确诊病例。此外,澳大利亚官方5日公布了一名58岁男性确诊患者,该男子确诊前曾在台北举办演奏会,并搭乘长荣航空班机出境。这不仅在岛内引发恐慌,更引起各界质疑台当局的防疫工作存在漏洞。

  台流行疫情指挥中心通报,这名58岁的澳大利亚籍男子是中提琴演奏家,2月28日和3月1日曾在台湾演出,期间有咳嗽症状。3月2日演出结束后,搭乘长荣航空的班机前往澳大利亚布里斯本。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:在这个厅里面演奏的时候,事实上跟观众席的距离,远远超过两米以上,基本上观众应该是安全的。

  然而,台湾文化部门负责人郑丽君透露,这名演奏家曾两度走入观众席,并坐在观众席,两场观众人数约900人。目前,台湾方面已要求密切接触者,包括演出团体成员、记者和音乐厅的工作人员都必须居家隔离。音乐厅即刻关闭,停止一切演出活动。至于该名男子是如何通过层层关卡,最后搭上飞机从台湾出境?机场防疫是否有漏洞等质疑,台行政管理机构负责人苏贞昌今天表示,会逐一盘点并改进。 

  此外,在疫情期间,岛内已传出多起在网络假扮医生,以救治新冠肺炎为由进行诈骗的事件。日前,一名女子在给所谓的医生汇款时,引起银行工作人员和警员的注意,因为她连对方的名字都说不清楚。

  银行工作人员与受骗女子对话:不然你写一下你说的那个,医生的英文名字 帮你查,来我帮你看一下,安德斯.... 安德斯....你都连名字都念不出来,你还要汇给他。

  女子说,对方自称是境外医生,要到台湾来,便向她提出借1500美元,约4万5千元新台币买机票,但是这名自称境外的医生用的账户却是岛内的银行账号,不过女子却是深信不疑。

  台湾警员 何忠政:一听到我们就想说,这种案情的话我们常常遇到,“无国界医生”嘛,医生的话我们就比较信任,对他印象比较好,疫情的话,他就会用这种同情心。

热词: 澳洲 确诊演奏家 曾在台北演出 两场 观众人数 约900人