5名在日本就医的“钻石公主号”台籍乘客全出院 3人已返台

发布时间:2020年03月07日 10:53 | 来源:中国台湾网


此前已有19名邮轮旅客结束“钻石公主号”的隔离期返台。(图片来源:台湾“中时电子报”)

此前已有19名邮轮旅客结束“钻石公主号”的隔离期返台。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  在“钻石公主号”邮轮上确诊感染新冠肺炎并在日本就医的5名台湾乘客已全部出院,其中3人已顺利返台,另外2人也待班机近日回台。

  “钻石公主号”邮轮因爆发新冠肺炎疫情,在日本横滨港海上隔离逾14天。

  邮轮上原有24名台湾民众,其中由台湾包机接回的19名旅客经3次采检均为阴性,7日凌晨0时解除隔离,回家进行自主健康管理。另外5名在船上确诊并在日本当地就医的台籍乘客也全部出院,其中3人已顺利返台。

  其中,一名60多岁台湾女士已于3月初出院,3日返回台北。一名确诊的85岁老翁2月14日被送往日本枥木县一家医院治疗,于昨天出院。与老翁同船的40多岁儿子和一名70多岁的张姓女乘客也确诊,他们于2月中旬住进东京的自卫队中央医院,住院约10天后出院,张女士已于2月底返回台北。另一名男士确诊后被送往名古屋医院治疗,已于3月2日返回高雄。

  报道称,85岁的老翁昨天从日本的医院出院,是最后一位出院者。目前他与儿子在东京等待被安排班机返回台湾。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP