国民党7日举行党主席补选 江启臣胜出 2020年03月07日

channelId 1 1 2 05f19c5a06544c2aae3df521f911631f
联播
视频简介

国民党7日举行党主席补选 江启臣胜出

  中国国民党主席补选、中常委改选今天(7日)举行投开票,最新出炉的结果显示,国民党民代江启臣以84860票,68.8%的得票率,赢过国民党前副主席郝龙斌,当选新一任国民党主席。这也是国民党首次出现现任民代担任党主席的状况。外界称,江启臣的出线,代表国民党将迎来中生代带领党机器的局面。 

  国民党主席补选、中常委改选投票于今天上午8点开始,下午4点结束,之后立即开票。晚间6点左右,江启臣得票明显领先,党主席候选人郝龙斌自行宣布败选,并恭喜对手江启臣获胜。郝龙斌表示,希望江启臣能够顺利实践改革承诺,把国民党带往正确道路,重建基层党员信心。

  驻台记者 梁智凯:本次国民党新上任的主席只有一年任期,新主席就任后,要面临许多问题,包括筹措经费、党务营运、党内改革,以及未来路线发展及两岸论述等,另外未来新主席与新任中常委能否合作无间,也值得关注。

  今天上午,江启臣赴投票所投票时表示,若当选党主席,将启动有感改革,用行动代表一切,并开启跟年轻世代沟通的桥梁。

  国民党主席当选人 江启臣:对我们的党员来讲,在选择是国民党,要继续向前走,要改革创新,还是留在过去的一个选择,我想今天选举的意义,就在这边。

  本次党主席补选投票率不到四成、创下新低,对此,马英九受访时表示,这是2020台湾地区领导人选举败选造成的氛围,另外也受到了疫情的影响。但他身为党员一定要来投票。而国民党前主席洪秀柱则呼吁,国民党新上任的主席虽然只有一年任期,但应该把两岸路线讲清楚,她也忧虑,疫情过后两岸关系还回得来吗?

  国民党前主席 洪秀柱:更期盼我们要把社会话语权拿回来,我们的创党精神,我们的中心思想和核心价值,一定要告诉民众,国民党的品牌是什么,不能够随波逐流。

  国民党前主席朱立伦则指出,本次党内选举才一个多月的时间,改造的部分不多,反倒是产生很多纷扰,再次伤害了国民党形象。台湾《中国时报》今天也指出,历经选举惨败重伤,国民党正待疗伤改革,但这场党内选举选风臭味四溢,伤疤还没好就忘了痛;如何清除这些脓疡,将是国民党能否重生的关键。

热词: 国民党 党主席 补选 江启臣 胜出