台青在厦经营蛋糕店 瞄准线上销售将危机变转机 2020年03月08日

channelId 1 1 2 e55791add29b450da33f64f6c05f4fa6
联播
视频简介

台青在厦经营蛋糕店 瞄准线上销售将危机变转机

  受新冠肺炎疫情影响的厦门,如今已按下重启键“满血复活”,厦门的台资企业也开足马力往前冲。台湾青年张维刚经营的蛋糕店转型线上,销售额暴涨。他说自己很有信心,在这个特殊时期将危机变转机。

  “90后”台青张维刚,加盟台湾品牌元祖食品后,在厦门开了这家蛋糕店。看似冷清的店里,外卖订单的声音此起彼伏。

  疫情让大家宅在家中,对于张维刚来说,这就是线上销售的机会。瞄准春节、情人节的商机,门店买下了外卖平台的"黄金"展示位,推出相应主题的糕点。同时,张维刚还通过社交平台,将线下的老顾客拉到线上,培养他们线上订购的习惯。在一系列网络营销后,蛋糕店的线上销售总额比去年同期增加了近2倍。

  福建元祖食品有限公司业务经理 张维刚:刚好这次疫情爆发,大家宅在家里,只能做线上的购买,线下销售的转变,还有现在人们消费的转变,让我们意识到其实线上做生意,是等于我们的第二家门店。

  疫情期间,张维刚给员工制定了一套严格的工作流程。大家每天要量三次体温,店铺的门把手等公共区域每隔两小时消毒一次。张维刚说,这间店是片区唯一正常营业的蛋糕店,肩上也有一份保障食品供应的小小责任。

  福建元祖食品有限公司业务经理 张维刚:这份冠状病毒的体温测量表,一天三次都记录在表上,居委会来查的时候,都觉得我们很提早、很细心。甚至我告诉我们的员工,大家不要太惊慌,每个人看过都有签名,后面也有说客人进店买过什么东西都记录下来。

  看到为了厦门防控疫情,有那么多人默默奉献,张维刚感动之余也会给执勤人员送些糕点,因为担心对方不收,往往放下就走。张维刚说,没有参与到防控一线,但是管好自己,不拖后腿,也算是为疫情做了一份自己的贡献吧。

热词: 台青在厦经营蛋糕店 瞄准线上销售将危机变转机